HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DENGAN KEMAMPUAN MEMBERIKAN BEKAL MAKANAN SEHAT PADA ANAK DI DESA SUMBER MANJING KULON KABUPATEN MALANG
Responden dalam penelitian ini adalah sebagian warga di desa Sumber Manjing Kulon sejumlah 30 orang. Sebagian besar memiliki pekerjaan swasta dan sebagian kecil pns.Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui antara hubungan tingkat pengetahuan dengan kemampuan memberikan bekal makanan sehat pada anak di desa Sumber Manjing Kulon Kabupaten Malang. Metode penelitian ini merupakan penelitian analitik menggunakan rancangan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah sebagian orang tua di desa Sumber Manjing Kulon Kabupaten Malang. Teknik sampling menggunakan metode purposive sampling.Variabel independennya yaitu tingkat pengetahuan dan variabel dependennya yaitu kemampuan. Instrumen yang digunakan adalah kuisioner. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa sebanyak 50% responden memiliki pengetahuan yang cukup, dan sebanyak 33,3 % memiliki kemampuan yang cukup. Oleh karena itu terdapat hubungan antara tingkat pengetahuan dengan kemampuan memberikan bekal makanan sehat pada anak di des Sumber Manjing Kulon Kabupaten Malang. Melihat hasil penelitian maka diperlukan hasil tindak lanjut dari pihak sekolah berupa penyuluhan kepada orang tua mengenai bekal makanan sehat yang bekerjasama dengan pihak puskesmas diwilayah terdekat.
Kata kunci: Pengetahuan, Bekal Makanan Sehat, Anak
Detail Information
Citation
. (2022).HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DENGAN KEMAMPUAN MEMBERIKAN BEKAL MAKANAN SEHAT PADA ANAK DI DESA SUMBER MANJING KULON KABUPATEN MALANG.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd